November 4, 2005
アクアマリンふくしま
categorized in
第46回日本動物園水族館教育研究会に参加するために、福島までやってまいりました。車で来たんだけどもなかなか遠かった、、、。
んで今日はニワトリを食べるというワークショップに参加。ニワトリを捕まえて、殺して、羽を抜いて、解体し、から揚げとカレーにして食べました。なかなか刺激的なワークショップでした。
参加者の方の多くは、殺した時点、あるいは羽を抜いた時点で、生き物から食材に変わるという意見だったようですが、オレはどうもそんな気がしないんです。ずっと変わらないというか、、、そもそも殺す前も生き物だという認識が薄いのかもしれません。生き物、命ってなんでしょうねぇ。
投稿者 riemagu at November 4, 2005 5:06 PMこの記事にいただいたコメント →コメントはこちらからどうぞ
この記事にいただいたトラックバック →この記事のトラックバックURLはこちら
この記事のトラックバックURL:
http://riemagu.jp/mt/mt-tb.cgi/792
http://riemagu.jp/mt/mt-tb.cgi/792